info@smklenterabangsa.sch.id

Sambutan Kepala Sekolah SMK Lentera Bangsa

Bismillahirrahmaanirrohim
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Alhamdulillahirobbilalamin , segala puji dipanjatkan kepada Allah SWT atas berkat rahmat dan segala karunia-Nya, kami telah menyelesaikan pembuatan website sekolah dengan alamat www.smklenterabangsa.sch.id.

Kami mengucapkan selamat datang di halaman website sekolah kami SMK Lentera Bangsa kepada semua pihak, dengan tujuan agar dapat mengakses segala kegiatan/aktifitas, dan fasilitas yang ada di sekolah kami.

5 Alasan Memilih SMK Lentera Bangsa

1.

Kalian akan dibekali ilmu khusus sesuai minat dan kemampuan untuk mengejar kompetensi diri dalam menghadapi persaingan dunia kerja.

2.

Kalian akan dibekali semangat kewirausahaan melalui program Teaching Factory yang bekerjasama dengan Honda Astra Motor.

3.

Kalian akan langsung berkenalan dengang dunia kerja untuk mengasah kompetensi melalui Praktek Kerja Industri.

4.

Gedung representatif guna menunjang kegiatan belajar mengajar yang dilengkapi dengan fasilitas laboratorium dan bengkel kerja untuk praktek.

5.

SMK LENTERA BANGSA akan memberikan beasiswa bagi kalian yang berprestasi dalam bidang akademik.

KABAR LENSA

Sinkronisasi Kurikulum PBD (Pintar Bersama Daihatsu) dan 5S

Alhamdulillah, syukur senantiasa yang harus kita ucapkan. Pada tanggal 20 – 23 Juni 2022 di SMK Lentera Bangsa Karawang telah menyelenggarakan Sinkoronisasi Kurikulum PBD (Pintar Bersama Daihatsu) untuk Sekolah Binaan Jurusan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif SMK Lentera Bangsa

Ujian Nasional
Berbasis Komputer

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) disebut juga Computer Based Test (CBT) adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Dalam pelaksanaannya, UNBK berbeda dengan sistem ujian nasional berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT) yang selama ini sudah berjalan.

Di SMK Lentera Bangsa pelaksanaan ujian sudah beralih menggunakan Computer Based Test (CBT) demi meningkatkan kompetensi siswa dalam memasuki era teknologi informasi.

BURSA KERJA KHUSUS (BKK)

BKK SMK merupakan salah satu komponen penting dalam mengukur keberhasilan pendidikan di SMK, karena BKK menjadi lembaga yang berperan mengoptimalkan penyaluran tamatan SMK dan sumber informasi untuk pencari kerja. Pemberdayaan BKK SMK….

TEACHING FACTORY (TEFA) SMK LENTERA BANGSA

SMK Lentera Bangsa telah menyelenggarakan workshop TEFA (Teaching Factory) yang diikuti oleh seluruh guru yang bertugas. Acara ini bertempat di Aula dan menghadirkan pembicara Bapak Syukur dari Surabaya, yang sudah mempunyai pengalaman dalam pendampingan sekolah kejuruan yang melaksanakan program TEFA.

Teaching Factory adalah sebuah konsep metode  pembelajaran yang menghadirkan suasana industri yang sesungguhnya

PRAKTEK KERJA INDUSTRI (PRAKERIN)

PRAKERIN (Praktek Kerja Industri) adalah kegiatan pendidikan, pelatihan dan pembelajaran yang dilaksanakan didunia usaha atau dunia industri yang relevan dengan dengan kompetensi (kemampuan) siswa sesuai bidangnya. Dalam pelaksanaannya dilakukan dengan prosedur tertentu…